当前位置: 首页 / 文章 / 正文

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

拆车坊

  【车讯网 报道】坐在车辆的主驾驶座位,除了父母老婆孩子等家人的挂念,此时最担心你的非驾驶员监控系统(Driver Monitoring System,简称DMS)莫属。驾驶员肩负着操控车辆行驶的责任,重达一两吨的车辆在道路上行驶,如果注意力不集中很有可能会让车辆变成“行凶”工具,所以在行驶途中对驾驶员时刻监测是很有必要的。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  11月9日,沃尔沃发布了XC90的继任车型EX90,不仅在车外安全方面配备有激光雷达等智能驾驶所需的硬件,同时在车内还配备由两颗摄像头和电容方向盘等组成的DUS驾驶员感知系统。在安全方面,沃尔沃可是汽车圈的“代言人”,这次新车发布特意强调了DUS驾驶员感知系统,恰恰也说明了驾驶员监控系统存在的重要性。

  万卷不离安全二字

  其实驾驶员监控系统最早是应用于飞机、高铁等大型交通工具上,后来被沃尔沃、丰田、奔驰和福特率先应用于汽车上,如今这项功能已经在汽车市场遍地“开花”了。不过早期各家车企的驾驶员监控系统并不完善,像2006年的丰田是基于面部信息进行识别监测,早期的奔驰是基于驾驶员对车辆的操控行为进行识别监测等。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  经过二三十年的进化,如今的驾驶员监控系统硬件和算法有了很大的进步,除了对驾驶员进行疲劳驾驶监测外,还进化出一些颇具实用性的功能,比如识别驾驶员的身份信息。

  这点在一些车辆上支持录入多名驾驶员信息,保存座椅位置、外后视镜角度、空调温度等个性偏好,不同的驾驶员坐进车里,这些配置便会调整至符合当前驾驶员习惯的设计中可以看出。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  俗话说万卷不离其宗,说到底保障行车安全才是驾驶员监控系统的根本,其中疲劳驾驶监测、注意力监测始终是工程师重点关注的对象,对于这两者的检测又分为直接检测和间接检测两种方式。

  直接检测是由座舱内部摄像头等视觉传感器,捕捉识别驾驶员的头部动作、面部信息、手部动作等画面信息,接着对其进行分析判断来实现的。因为驾驶员处于疲劳状态时面部表情会显得很疲倦,而且还会打哈欠、频繁闭合眼睛等行为,依据这些就可以判定为疲劳驾驶。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  还有就是驾驶员拿起了手机贴放到耳边,或是掏出香烟抽了起来,这些信息都会被摄像捕捉识别经过分析,会在提前录入数据库中的信息通过进行比对,最终判定为打电话、抽烟等注意力不集中行为。

  座舱内部的摄像头传感器的安装位置,一般会在不遮挡到驾驶员面部信息的地方,如A柱、仪表盘、中控台或内后视镜等区域,这些地方可以更清晰的进行监测。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  间接检测是通过对驾驶员对方向盘的转动,踩油门或刹车踏板等动作的监测,以及通过车外摄像头、雷达等检测车辆是否频繁偏离车道,通俗点说就是检测在一段时间内车辆的加速、减速、转向角度等是否存在异常情况。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  因为困、累等因素,人在疲劳或注意力不集中状态时,手部动作的变换频率会降低,脚上的动作也是如此。如果握住方向盘的手许久没有动作变化,并且有一直踩油门踏板或刹车踏板,或者是打完方向后许久不回正等操作,还有车辆偏离车道线等异常情况,结合摄像头识别分析的数据,两者共同来判定驾驶员是否处于疲劳驾驶或注意力不集中状态,从而决定要不要对驾驶员进行声光警示。

  当然,考虑到一些特殊的情况,有时候传感器的识别判断也会有些误差。以前就有一位车主,因为眼睛小被系统误判成了睡觉;还有人用手挠了挠下巴,被系统误判为抽烟...

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  所以为了更加精准的识别判断,还有一套用于检测人体生理信号的办法。这套检测方法需要穿戴和车辆匹配的设备,比如头戴或者是手环设备,通过这些设备对人体脑波、心跳、呼吸和体温等信息进行监测,如果这些体征出现了异常情况,系统便会把信息在数据库中进行对比,来判断驾驶员是否为正常驾车状态。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  现在一些公交公司会给公交车驾驶员分发佩戴有智能手环,监测数据会实时回传到手机APP上,如果驾驶员出现了疲劳驾驶,或因疾病引发的身体不适,那么公交公司的管理员在通过数据分析判断后,会在第一时间联系到这名公交车驾驶员,询问其是否需要休息、就医,以防因为疲劳驾驶、疾病突发造成危险事故的发生,其实乘用车市场也可以借鉴使用这套逻辑。

  融会贯通再举一反三?

  随着技术的不断迭代更新,智能驾驶的普及率也是越来越高,所以驾驶员监控系统已经不再是单一的检测驾驶员疲劳驾驶、注意力不集中等范畴,附带着也有监测驾驶员在开启智能驾驶辅助系统后,是否有睡觉、不握持方向盘等危险行为。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  根据相关法律中的规定,规范的驾车行为是需要双手握住方向盘的,即便是开启了车辆的智能驾驶辅助功能,驾驶员的双手如果同时离开了方向盘,且长时间未能握住方向盘,一般来说系统在进行声光警示后,便会直接退出智能驾驶辅助系统,而检测驾驶员双手是否离开了方向盘,这里就要依靠方向盘传感器的重力感应了。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  有些驾驶员不免会耍起了小聪明,把橘子、苹果或者其它物体卡在方向盘3点、9点方向,这样方向盘传感器便会误识别是双手正在紧握方向盘,也就不会退出智能驾驶辅助功能了,驾驶员就坐在主驾驶座位高枕无忧呼呼大睡,其实这样的做法是非常危险的。

  再比如长安申请的“劝和”专利,座舱内部的摄像头会根据采集的视频信息确认乘员之间的关系,系统识别出两名乘员为情侣关系时,会主动推荐游戏、拍照指导等功能。最新奇的是,如果系统监测到两人的表情和姿态处于吵架的状态,还会主动提供“劝和”服务。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  除此之外,长安还申请过一项“儿童安抚”专利,系统可以通过座舱内部的声音识别,判断出是否有儿童乘员,以及儿童乘员的情绪状态,从而根据不同的情况对儿童进行安抚。这两项专利虽然新奇,但核心还是在于行车安全,让驾驶员能够将精力放在开车上,不会因为其它乘员过多的分心。

  “三”还不够 那就五六七八九

  如今追求智能化的时代,车辆座舱也被赋予了越来越多的智能化功能,但再智能也要以实用性的角度出发去设计,要不然就有违车辆作为工具的初衷了。其实根据座舱内部的摄像头等传感器,从逻辑和理论上可以实现很多智能且实用的功能。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  相信很多人都看到过驾驶员下车后,因为忘记了挂P挡且未按下电子驻车,最终因为溜车造成的事故新闻。如果摄像头检测到主驾驶座位没有人,且挡位仍处于S挡或D挡等模式,系统识别判断后自动切换到P挡或开启电子驻车,这样就能减少因为驾驶员的粗心大意造成的溜车事故了。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  假如驾驶员把车停了下来,长时间未下车且闭上了双眼,摄像头识别到这些信息后,可以通过语音交互询问驾驶员是否身体不适,如果驾驶员给出肯定的回答,系统便迅速启动紧急救援呼叫系统。如果驾驶员回答只是累了想休息会,那么系统将空调温度、风量调整至安静、舒适的模式。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  觉得询问次数过多比较麻烦,或是驾驶员突发疾病无法出声回答,那么摄像头可以和穿戴设备一起联动,融合分析驾驶员是否闭上了眼睛,同时检测脑波、心跳、呼吸、体温等数据,来判断驾驶员是累了想要休息,还是身体出现了不适的状况。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  在数不清的汽车碰撞事故中,不可否认有一些是因为驾驶员身体突发不适造成的,如果驾驶员的身体真的突发不适,摄像头和穿戴设备的融合监测功能,还能和智能驾驶辅助系统、紧急救援呼叫系统等多方联动。让智能驾驶辅助系统暂时主动接过车辆的控制权,以防驾驶员因为疲劳驾驶或突发疾病造成碰撞事故,同时还将迅速呼叫救援服务,并将高精度地图中的车辆坐标位置发送给救援部门,让救援人员能快速赶到现场。

车辆能带娃哄女朋友?是梦中“情车”没错了!

  沃尔沃EX90搭载的DUS驾驶员感知系统,就可以和智能驾驶辅助系统联动,在驾驶员的注意力没有集中在驾车行为时,系统便会介入来降低车速,将车辆安全的停在路边。

  理想丰满 现实少不了骨感

  虽然这些理论和逻辑是成立的,甚至一部分已经成为了现实,但归根结底还有很多不确定的因素,需要更多的时间去探索,如若贸然装车量产却出现了缺陷或漏洞,对企业来说这样的后果是难以承受的。

  拿上文所说通过驾驶员监控系统对驾驶员的状态进行监测,智能驾驶辅助系统获取车辆的控制权限,看起来虽然有助于降低发生事故的概率。但假如驾驶员监控系统识别判断出现了失误,致使智能驾驶辅助系统突然夺取了车辆控制权,清醒的驾驶员该如何拿回车辆控制权呢?

  即便是驾驶员真的是疲劳驾驶或突发疾病,经过识别判断后智能驾驶辅助系统暂时主动接过车辆控制权,要知道这和驾驶员手动开启的意义是不同的,前者更像是未经过驾驶员同意的主动“夺权”行为,如果发生了任何碰撞事故,车企很有可能要兜底负百分之百的事故责任,这对车企来说蕴含着非常大的潜在风险。

  写在最后

  从安全方面着想,驾驶员监控系统是很有必要装车量产的,对于减少车辆发生碰撞事故的几率是很有帮助的。而且随着技术的不断更新迭代,未来它还能在你开心的时候,帮你放一首欢快的音乐;烦躁的时候,它能主动和你搭话聊天解闷;如果娃哭了、女朋友生气了,它甚至还能帮你哄娃、哄女朋友;最重要的是在行驶途中突发疾病,它能帮你把车安全停在路边,且迅速呼叫救援人员来救助你。搭载如此安全、智能又实用的驾驶员监控系统,这样的梦中“情车”谁能不爱呢?

责任编辑:史兴国

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    大众 凌渡L

    看报告
    评分80
    全部拆解

    奥迪 奥迪Q2L

    看报告
    评分68
    部分拆解

    Polestar极星 Polestar 2

    看报告
    评分72
    部分拆解

    极氪 极氪001

    看报告
    评分80
  • 全部拆解

    江铃 域虎

    看报告
    评分54
    全部拆解

    吉利 帝豪GL

    看报告
    评分59
    全部拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分57
    全部拆解

    宝沃 宝沃BX5

    看报告
    评分61
  • 全部拆解

    雪铁龙 C4世嘉

    看报告
    评分58
    全部拆解

    江淮 瑞风S7

    看报告
    评分55
    全部拆解

    铃木 骁途

    看报告
    评分53
    全部拆解

    宝骏 宝骏510

    看报告
    评分46
播放按钮