收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

2018北京车展:跨界SUV领克02完成国内首秀

2018年04月27日 07:07 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  领克01上市后销售火热,而领克02也在今日(4月25日)于北京车展完成了其国内首秀。领克02是一辆全新的跨界SUV,今年3月26日在荷兰阿姆斯特丹也已经完成了其全球首发,新车亮相不久就已经受到诸多消费者的关注,今天笔者就带大家先睹为快,看看这款“小网红”究竟凭什么热度这么高。

  从外观来说,新车采用了“都市对立美学”的设计理念,前分体式大灯搭配长条格栅,十分个性,虽然其与领克01整体感觉相似,但毕竟是一个系列,长得像也无可厚非。

  车身前脸处来看,领克02相比于领克01更加运动,虽然其前脸依旧是领克家族化的设计,但在细节方面更加精致。例如其前进气格栅就重新进行了设计,横向进气格栅的采用大大的提高了其视觉宽度。

  头灯组方面,新车采用了分体式设计,LED日间行车灯分布于前引擎盖两侧,而远近光灯却位于格栅两侧,非常新颖,符合当代年轻的人审美要求。

  从车侧处来看,整体造型非常流畅,一根腰线从轮眉处一直贯穿到后门把手处,让车身整体看起来更加有活力。

  而尾部简直和领克01如出一辙,但其“能量晶体式”尾灯还是非常抢眼的,辨识率极高。

  轮毂方面,新车采用了多种轮毂设计,笔者拍的这款车型采用了单条幅设计的轮毂也非常精致,看起来充满了运动感。

  领克02后视镜下方的摄像头与雷达暴露了其配备了变道辅助与盲点监测这两项功能,也告诉了大家,在配置上领克从来不怂。

  内饰方面就比较尴尬了,新车与领克01的设计风格几乎一致,但中控台整体层级分明,三幅式方向盘也配有镀铬饰条进行点缀,配合上液晶仪表与大尺寸多媒体触控屏,看起来充满了质感。

  动力方面,领克02将分别搭载了1.5T涡轮增压发动机或2.0T涡轮增压发动机。其中1.5T涡轮增压发动机还分为高低功率两个版本,其高功率版本最大功率为132千瓦,而低功率版本则为115千瓦,而领克02搭载的2.0T发动机最大功率则达到了140千瓦。另外,新车将会配备适时四驱系统。

  传动方面,新车与之匹配了一款七挡湿式双离合变速器,传动高效平顺,可以为驾乘者带来澎湃的加速体验。

更多回复

本图全部评论

本车相关