收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

丰田全新RAV4纽约车展首发 彻底的改头换面

2018年03月29日 17:18 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  “车道山前必有路,有路就有丰田车”这句经典的广告词,几乎贯穿了我的童年,也间接的证明了丰田车的品质是受到人们认可的,而今天我要说的却是丰田的创造。近日,在美国纽约车展上,丰田正式发布了全新一代(第五代)RAV4新车基于TNGA平台打造,外观与现款可以说是天差地别。看到它,令我完全无法想到它竟然是RAV4

  首先从外观来说,新车采用了大量丰田FT-AC概念车上的设计。六边形“大嘴式”的进气格栅,富有攻击性的大灯组,线条丰富且硬朗的前脸,都让我不敢想象它竟然是RAV4。并且其后视镜、轮毂等细节也都充满了特点。

  从车尾部分来看,尾灯组也改变很大,经过熏黑处理的尾灯,与前大灯很好的做到了前后呼应。后防护杠上采用了大面积的银色护板,而排气也采用了双边双出,使得整车无论怎么看都格外硬朗。

  另外,新车还提供了两种造型,区别主要在于前进气格栅与保险杠。

  从内饰来说,新车采用了全新的设计,令人感觉很精致,方向盘造型采用的是经典的三幅式方向盘设计,并且新车配备了时下较为流行的悬浮式多媒体触控屏,仪表盘也使用的液晶+机械的组合式设计。这些设计的采用,配合上镀铬装饰条的点缀,俨然使得车内内饰更加有质感。

  而动力方面,新车分别采用了2.5L自然吸气发动机以及2.5L自然吸气发动机+电动机的混合系统。传动方面,与之匹配的是一款8挡手自一体变速箱,而混合动力版本也将会继续采用CVT无级变速箱。

  总结:新款RAV4相比于现款,改变着实很大,根据丰田公布的资讯,全新RAV4将会在今年第四季度先行登陆北美,在2019年第一季度可能会在日本与中国上市。

更多回复

本图全部评论

本车相关

热文排行