收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

法系风情 东风雷诺科雷傲试驾

2018年01月26日 10:51 来源:拆车坊 作者:张意
分享到:

说起欧洲车,估计都会先想到德国的中坚品牌,几乎撑起了汽车界的半壁江山。在然后就是英国典雅奢华轿车和意大利的几大超级跑车品牌,而法系车似乎在大家心目中的出镜率不高,独特的审美标准和情趣爱好让法系车一直存在感不高。说起雷诺科雷傲其实已经发布好几年了,不过从去年11月才登陆国内市场,前期在进口车SUV雷诺科雷傲的口碑还是较为不错的,国产化后的东风雷诺科雷傲销量更是一路高歌,当然主要在于售价的变化,才使得他销量上涨。新一代科雷傲依然由雷诺三星主导研发,不过生产地却从韩国搬到了中国武汉,也正是因此它才能将售价区间拉低至17.98-26.98万,我们测试的则是售价为21.98万元的2.5L两驱豪华型。而今天要做的就是看一看他的产品力有着怎样的变化。

外观

宽大的前脸很容易让你错估了他的尺寸,前脸进气格栅突出式的设计,在搭配雷诺品牌LOGO使得整车看起来更为大气。

大灯组的造型设计非常的抢眼,C字形的日间行车灯彰显个性,线条的运用也较为的夸张,进一步提升了科雷傲前脸的辨识度。

从前大灯组上沿处延伸出来的一条镀铬饰条贯穿了前翼子板,并在A柱下方折回,形成了一个类似散气孔的装饰,为该车营造出了不错的运动气息。车侧造型敦实,凸出的轮拱,搭配黑色的侧裙与银色的行李架设计,营造出了一种富有力量感的姿态。车身尺寸方面,全新科雷傲的长宽高分别为4672/1843/1678毫米,轴距为2705毫米。

Y字型五幅式的轮毂造型使其看起来更为运动,在轮胎方面,我们本次测试的这台2.5L顶配车型上配备了来自邓禄普的ST30系列轮胎,轮胎尺寸225/60 R18。

车尾采用了棱角分明的线条来进行勾勒,既突出了该车的运动范儿,又呼应了车头部分的设计。双边单出的尾排,也同样旨在营造出强烈的运动气息,不过真的尾排,则隐藏在后保险杠左侧下方。

尾灯尾灯设计修长拉宽了视觉效果,并与前大灯形成呼应。采用了LED光源,独特的灯带式设计在夜间的辨识度相当不错。

内饰

相比老款进口车型老旧的设计,东风雷诺科雷傲的内饰设计可以用脱胎换骨来形容。中控台覆盖了大面积搪塑工艺的软质材料,搭配镀铬饰条的点缀,营造出了不错的车内质感。

三辐式平底造型的方向盘,视觉效果出色且手感并没有因为新而产生生涩的感觉,两侧的多功能按键布局也较为合理,并且使用方便,进一步提升了驾驶员的操作便捷度。

搭载的7英寸彩色仪表盘,数字化的显示效果出色,读数清晰。中控台上配备的是8.7英寸全触摸操作的竖立式中控台彩色大屏,并集成了一套雷诺R-Link 2信息娱乐多媒体系统。

中控台上配备的是8.7英寸全触摸操作的竖立式中控台彩色大屏,并集成了一套雷诺R-Link 2信息娱乐多媒体系统,该系统的反应速度非常流畅,实际操作体验不错。科雷傲还提供了5种车内氛围灯的选项。通过多媒体屏幕进行选择后, 车内的多处氛围灯都会变换颜色。

乘坐空间

在乘坐空间上科雷傲作为紧凑型SUV,在乘坐空间上的表现还是值得肯定的,调整前排座椅为驾驶时坐姿,体验者身高185cm,在这样的体型下,头部空间仍有一拳的距离。前排座椅与体验者保持不变来到后排头部约有两指的距离,而腿部空间为两拳,可见乘坐空间之大。

动力

与日产奇骏出自同一平台的东风雷诺科雷傲,配备了2.5L和2.0L两种发动机,其最大输出功率分别为137千瓦和110千瓦,峰值扭矩为别为233牛·米和200牛·米。传动系统方面,全部匹配CVT无极变速箱。

2.5L自然吸气发动机的低扭表现值得肯定,带动近1.6吨的车身并不费力,而且动力输出非常线性,即便到了中段还是能够保持良好的势头。不过这台发动机在响应上和油门一样不太积极,所以超车时需要提前准备。

CVT变速箱的特性,使发动机一直运转在最佳的性能下,使得整个加速过程趋于平顺化。当然在加速的时候,较高的发动机转速也带来了持续又偏高的噪音,比一般配备AT变速箱的车型更为明显化。

底盘方面科雷傲采用了前麦佛逊式独立悬挂与后多连杆独立悬挂,这样的搭配较为普遍,科雷傲的底盘调校偏舒适,在实际驾驶中感觉底盘不够扎实,尤其是在行驶颠簸路段期间,悬挂对震动的抑制有点差强人意。转向系统,轻盈的方向盘会让你无法获得真实的路感,而且车头的指向性也比较模糊。这样设定的好处是你在原地打方向会非常的省力。

0-100km/h加速测试

CVT变速箱的科雷傲在加速测试中显得比较安静,整体车身姿态也是在可接受的范围内。起步g值也基本维持在0.48g上下,整个加速过程波澜不惊。从成绩上看,10.02秒对于一台2.0L紧凑型SUV来说属于合格水平,不快不慢。

100-0km/h制动测试

在全力制动过程中,由于科雷傲的悬架调校偏软,因此车身姿态控制的一般,车头下探也较为明显,整体制动力输出还是比较平顺的,经过多次测试,科雷傲的制动距离稳定在42米左右,综合成绩为42.71米。制动成绩不是很理想。

总结

经过国产之后,科雷傲已经将售价区间拉低至17.98-26.98万元,与其它合资紧凑型SUV处在同一水平,配合上日产奇骏成熟的平台以及雷诺时尚前卫的设计,性价比还是比较不错的,而国内消费者也终于迎来了一次放心大胆体验法式风情的机会。

更多回复

本图全部评论

本车相关