收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

【拆服务】奥迪-行驶时异常顿挫案例分享

2017年11月07日 21:51 来源:车讯网 作者:laoniu
分享到:

  【车讯网 报道】

  车辆信息

  车型:奥迪A6L

  动力:2.5LV6

  出厂日期:2013年11月

  行驶里程:92113公里

  故障信息

  车主自述:时速40公里以下行驶,收油门顿挫感严重,超过该时速后症状减轻。

  试车验证该现象属实。

  维修诊断

  维修技师凭经验判定发动机减震支架损坏,上架检验查实一侧胶垫损坏,如下图所示。

  维修方案

  发动机下方有两个类似发动机减震支架,考虑到用户车辆行驶超过9万公里,建议用户更换一对,减少再次回厂风险,降低反复施工导致的成本增加,另外成对更换新件儿,其使用寿命也有所保证。

  客户同意后进行拆装施工。

  完成所有项目用时到3小时。

  其他附属配件

  机油散热器衬垫。

  竣工后试车验证用户报修的故障现象消除,至此用户报修故障完全解决。

  技师建议

  激烈驾驶会导致该部件早期损坏,以往更换该部件最短里程案例中,车辆行驶里程仅两万公里。

  发动机减震支架橡胶连接损坏后会影响到驾驶体验,车内振动较大,车辆加减速时会出现如客户报修的“顿挫感”,部分车型怠速运转时就能发现比较明显的抖动情况。

  如果奥迪用户使用车辆过程中发现车辆怠速抖动过大,行驶中加减速有顿挫感,建议检查发动机减震支架。

  该故障不仅存在于奥迪系列车型,凡采用类似结构的发动机支架的车辆,该部件损坏后均有可能出现类似故障现象。

更多回复

本图全部评论

本车相关

热文排行