收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:拆车坊官网 > 拆车坊 > 正文

不止够用 向实在靠拢 远景X1拆解评分5.0分

2017年10月30日 13:50 来源:车讯网 作者:laoniu
分享到:

  远景X1是吉利旗下的小型SUV之一,顶配售价不到6万,对于这个价位区间、配置还算丰富的一款小车、其防护结构表现又如何呢?闲言少叙,接下来直接切入“拆解主题”,值不值得买?您说了算。

  第一节:前防护结构

  远景X1前部防护结构有前保险杠外皮、缓冲层、防撞梁和吸能盒四部分,这也是当下10万价位车型主流的前防护结构形式,除了以上四项,远景X1还设置了加强型前杠下护板,配合前杠能起到一定的“行人腿部防护”的作用。

  各个车型前保险杠形式大同小异,这里不再赘言,远景X1前杠内采用三点卡位安装了泡沫材质的低速缓冲层。

  前防撞梁为金属材质,双口造型,闭合结构,其中前端面钢板还冲轧出两道加强槽,提高本体强度。

  吸能盒为金属材质,多边形闭合梯形筒身结构,筒身侧壁设置了溃缩引导槽,前端焊接在防撞梁左右两侧,后端焊接法兰盘通过螺栓固定在车身纵梁前端。

  从上图中我们可以看出,车身前部纵梁前段同样设置了部分凹槽,遇到较为严重的碰撞能量时,也能通过预定的溃缩将碰撞能量引导到车身前部纵梁,也就是车身骨架上,以减少驾驶舱变形。

  如上图,前杠下护板通过加强,既能起到前杠下护板的作用,同时还能起到相当于“行人腿部防护结构”的作用。

  前防护小结:

  作为一款顶配售价才5万多的车型,拥有保险杠、缓冲层、防撞梁和吸能盒主流的防护结构,并且还关注到了“行人腿部防护”方面,实属不易。要知道10万价位的SUV,有不少都减去了缓冲层,仅从前防护结构层面,远景X1做的符合当下10万价位车型的主流水平。

« 上一页 1 2 3 47 下一页
全文浏览

更多回复

本图全部评论

本车相关